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Oli Esausti


Guida ad una corretta differenziata

Cosa sono gli oli esausti

Gli oli vegetali esausti sono un pericoloso agente inquinante prodotto quotidianamente. Sono essenzialmente oli di conservazione alimenti tipo tonno, funghi e vari sott’olio, oli fritti, grassi raccolti da griglierie, oli e grassi di cottura, burro.

Come si riutilizza

Il riciclaggio degli oli vegetali di uso domestico, consente di ottenere olio industriale, contribuendo ad un notevole risparmio energetico e ad evitare inquinamento di mari e fiumi.

Cosa gettare

Olio di frittura, olio d’oliva e di semi, olio di sott’oli [esempio: carciofini, funghi, olive], olio di pesce in scatola [esempio: tonno, salmone, etc], qualsiasi olio di origine vegetale.

Cosa non gettare

Qualsiasi olio di origine non vegetale, olio esausto minerale, qualsiasi altro elemento di altre frazioni di rifiuto.

Cosa diventa

L’olio esausto, opportunamente riciclato diventa olio industriale utilizzato per la lubrificazione di organi e attrezzature meccaniche.

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